新闻动态

【专题学习】信息化办公室传达学校第五次党代会精神

发布者:信息办发布时间:2022-10-14浏览次数:13


信息化办公室 报道



为迎接党的二十大胜利召开,学习宣传并贯彻落实学校第五次党代会会议精神,1041011日上午信息化办公室召开2校第五次党代会精神专题学习会,信息化办公室全体人员参加,会议由信息化办公室秦新国主持

秦新国传达了学校第五次党代会精神,带领大家原原本本研读了《立足新起点 开启新征程 奋力推进一流特色大学建设再上新台阶》和《推动新时代学校纪检监察工作高质量发展为建设一流特色大学提供坚强纪律保障》两份报告。

丁国勇重点领学和宣传了党委报告中,关于实施信息网络“提档升级”工程、平台资源“提量增效”工程和数据治理“提质赋能”工程,构建数据驱动的科学决策体系,综合运用大数据、人工智能等技术,提升教育发展动态监测能力、精准趋势分析能力和“循数”决策能力,通过“数智南审”建设赋能高水平大学内部治理等内容。指出,信息化建设目前还未能很好地满足学校新形势新要求,信息化今后关键任务要紧密围绕报告提出的“三个工程”积极开展工作。

刘玉重点领学和宣传了纪委工作报告中,关于在服务大局中找准定位、主动作为,不断发挥监督保障执行、促进完善发展作用......将实事求是的要求融进每一项工作、每一个细节,全面辩证历史地看待问题,凡事弄清“是什么”“为什么”“怎么样”“怎么办”,既不放松尺度,又不刻意苛求等内容。指出,一、工作要为人民服务。首先要提高专业技能;其次要主动服务;还要积极承担起信息化建设的责任;彰显信息技术服务师生和学校发展的价值。二、工作要实事求是。主动发现学校师生的实际需求是什么?再根据实际需求寻找各种可能的解决方案;而后选择合理的信息技术方案,解决学校发展过程中的各种需求,从而提升工作的效率和品质。

会后,信息化办公室全体人员还将继续深入学习第五次党代会精神,统一思想和行动,将大会精神贯彻落实到信息化建设实践中,以饱满的精神迎接党的二十大胜利召开。