新闻动态

【专题学习】信息化办公室召开《习近平谈治国理政》第四卷等重要书目学习动员会

发布者:信息办发布时间:2022-09-26浏览次数:10

信息化办公室 报道 

根据校党委宣传部《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷等重要书目的通知》精神,信息化办公室《习近平谈治国理政》第四卷等重要书目学习动员会于9月26日上午在竞慧西楼三楼会议室举行。信息化办公室党支部书记丁国勇主持会议并作领学动员。信息化办公室全体教职工参加学习。

丁国勇先后领学了《<习近平谈治国理政>第四卷》《习近平生态文明思想学习纲要》《中国共产党宣传工作简史》等重要书目。指出,一要从提高政治站位的角度。深刻了解习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难,砥砺前行的壮阔历程,深刻感悟无论是战疫情抗风险,还是稳经济惠民生,每一项成就都来之不易。二要从感悟真理力量的角度。深入了解习近平总书记在领导党和人民应变局,开新局的伟大实践中,坚持解放思想,实事求是,守正创新,科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,展现了马克思主义中国化的与时俱进,进一步感受科学真理的现实穿透力和强大说服力,加强对中国之路、中国之治、中国之理的理解,要把第四卷的学习和第一、二、三卷的学习,以及总书记的其他重要著作和重要论述的作为一个整体来学习。三要从推动工作实践的角度。更好地领会以习近平同志为核心的党中央在关心什么,强调什么,思考什么,对国之大者心中有数,自觉对表对标,始终沿着习近平总书记指引的方向勇于前行。

动员会召开后,信息化办公室教职工纷纷表示,将主动、积极学习《习近平谈治国理政》第四卷等重要书目,要在学习中把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,不断提高自身理论素养和思想意识,提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性,切实把学习成效转化为奋进新征程,建功新时代的工作举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。