信息化办公室
校友邮箱使用指南
 

校友邮箱使用指南

为更好的为广大校友服务,建立学校与校友之间、校友与校友之间的长期联系,信息化办公室推出了校友邮箱服务,现将有关事宜说明如下。

一、服务对象

校友邮箱面向我校已毕业的本科生、研究生。

二、访问路径

校友邮箱访问入口:http://mail.alu.nau.edu.cn,或点击“南京审计大学校友之家”微信公众号->服务大厅->校友邮箱。

三、注意事项

1、2019年以后毕业(含2019)的学生,校友邮箱名为:学号@alu.nau.edu.cn,密码延用原学生邮箱的密码,默认密码为:Nau+身份证后六位。

2、2018年及以前毕业的学生,校友邮箱名为:姓名全拼@alu.nau.edu.cn,默认密码为: Nau+身份证后六位。

3、2019年及以后毕业(含2019)的学生,学校将自动为其开通校友邮箱服务,无需申请2018年及以前毕业的校友需向校友办申请开通校友办负责审核校友信息、开通存量校友邮箱并管理校友邮箱。

校友邮箱申请方法:

打开微信,扫一扫下面二维码关注“南京审计大学校友之家”微信公众号,依次点击:服务大厅—个人资料,弹出登录/注册页面,点击“立即注册”,填写个人信息提交后即可完成校友注册。校友办将于五个工作日之内审核校友信息,审核通过的校友即可使用校友邮箱,校友邮箱用户名为:姓名全拼@alu.nau.edu.cn,点击“校友邮箱”进行校友邮箱登录。

4、校友邮箱区别于私人邮箱,仅可用于校友之间、校友与学校之间接收和发送邮件,不具有对外发送邮件功能。请勿将校友邮箱作为私人邮箱使用。

5、校友邮箱开通后,原学生邮箱将同步停止使用,原学生邮箱的邮件将自动转移至校友邮箱中,建议毕业生在毕业离校前为其邮箱设定自动回复,提示发件人使用其它邮箱进行联系。


 

版权所有©南京审计大学信息化办公室

地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号