信息化办公室
VPN使用指南
 


为方便师生在校外访问校内资源,信息化办公室为全体在校教职工(含退休)、在校学生提供校外VPN服务。师生在校外访问学校资源,需要登陆VPN,使用统一身份认证登录。校内可直接访问学校资源,不需要登陆VPN

一、使用统一身份认证登录VPN

1、在浏览器中访问学校主页,点击右上角的VPN或直接访问http://vpn.nau.edu.cn/访问校园VPN



2、页面直接跳转至统一身份认证页面,使用统一身份认证账号登录。注意:登录VPN时请将浏览器切换成极速模式。

3、认证通过后,桌面右上角显示工号、学号即表明电脑已登录VPN,就可以访问校内资源了。

二、VPN可以访问的资源

登陆VPN后,即可在校外访问校内各应用系统或期刊资源,如知网、爱博、ITEST和图书馆等。

三、如何注销VPN

当无需访问VPN时,点击界面右上角“注销”即可退出

四、常见问题和注意事项:

1、PC端浏览器推荐使用ChromeFirefoxEdgeSafari360(极速模式),手机端推荐使用自带浏览器;其他浏览器可能会出现兼容性问题。

2、同一用户同一时间只允许一台设备登录VPN

3、校内访问学校资源不需要登录VPN

4、爱博平台目前仅支持兼容模式浏览,用户请先使用360浏览器(极速模式)登录VPN,登录成功后再将360浏览器切换到兼容模式,才能正常访问爱博平台。

5、如何切换360浏览器的浏览模式:在浏览器URL地址栏的末尾处有一个图标,点击即可切换极速模式和兼容模式




 

版权所有©南京审计大学信息化办公室

地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号