信息化办公室
当前位置:首页  部门概况  部门概况
部门概况
 
南京审计大学校园网始建于1998年。2003年6月,学校构建VPN通道,实现了莫愁、浦口两校区的网络异地互联,并实施了认证计费系统和邮件系统,全校信息点增至5600多个。2006年,又实现了浦口、莫愁两校区的光纤互连。
 
目前,校园网络核心设备万兆互联,区域双链路千兆光纤互联,终端100M到桌面,终端接入点10000多个;网络出口三链路接入教育网、电信网、移动网、广电网,总出口带宽达3200M;有线网络实现了两校区办公、宿舍区域全覆盖;无线网络基本覆盖教学、办公区域;网络认证、电子邮件、VPN服务面向全校师生开放。
 
“十二五”伊始,学校即启动“数字化校园”建设工程。目前,280余平米新建的高标准数据中心机房以及200余平米改造的原网络中心机房已经建设完成。同时,开展了共享数据中心硬件建设以及校园网络升级、优化工作,购置出口链路负载均衡设备、智能DNS设备、流控设备、网络缓存设备、上网行为管理设备、出口防火墙设备、核心交换机设备、数据中心服务器及存储设备以及系统软件及虚拟化软件,为校园网的安全、高效运行以及数字化校园各平台及应用系统的运行奠定了基础。
 
经过“十一五”的信息系统建设,“十二五”的数字化校园平台建设,我校已经实现了教务在线系统、学务在线系统、科研管理信息系统、办公自动化系统、组织人事系统、数字图书资源系统、财务管理信息系统、校园“一卡通”系统、WWW信息服务系统、电子邮件服务系统等应用系统的统一身份认证和信息互通,构建了满足个性化需求的个人信息门户,较好满足学校各个部门以及师生员工对于信息化建设的需要。
 
 

版权所有©南京审计大学信息化办公室

地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号