新闻动态

【志愿服务】志愿服务当先锋,致力奉公建新功——润园书院教工党支部与信息化办公室党支部结对开展志愿服务主题党日活动

发布者:张雷发布时间:2021-11-26浏览次数:125

润园书院 刘旭昶 王安琪 报道


为贯彻落实党的十九届六中全会精神,响应“两在两同”建新功的号召,真抓实干为师生办实事,深入推进党员教育常态化,11月25日下午,在润园文化长廊403会议室,润园书院教工党支部与信息化办公室党支部结对共建党员志愿服务队,联动开展“志愿服务当先锋,致力奉公建新功”主题党日活动,现场为师生代表排忧解难,将“一心一意”志愿服务送到基层、送到身边。润园书院党委副书记沈迎新主持活动,校党委副书记张建红到场指导。


信息化办公室主任丁国勇向师生代表介绍了目前在建的《师生办事指南》、综合学生数据库等“四本书”和“四个库”信息系统工程,以面向未来的一体化平台,规范师生信息化办公模式,有效提升办事效率。信息办副主任秦新国精心准备了《小工具大能量》微课,从多人协同、数据采集、安全保密和宣传推广四个方面讲解一些信息化办公的实战技巧,推荐腾讯文档、火绒杀毒和Key Pass等高效办公软件,切实帮助师生提升信息化办公水平。


针对现场学生代表提出的实际问题,如部分区域校园无线网络不稳定、校内手机套餐变更不合理、选课时系统服务器拥挤无法登陆等问题,信息办一一耐心解答,表示将和运营商及时沟通保障同学们的合法权益,进一步加强教学区、宿舍区等重点区域的网络信号,尽快更新设备将服务器节点前移,提升服务效能。面对老师们的办公需求,信息办现场演绎部分平台功能,并表示会在后期根据反馈的办公需求不断完善调整。


校党委副书记张建红指出,信息化办公是未来趋势,但不能过分依赖机器和网络而忽视人性化管理,他强调,师生在使用信息化手段办公时,要做到具体事务“谁分管,谁负责”,既要加强技术安全性保障,更要增强保密意识、责任意识;建议同学们加强现代化办公技术的学习,以学代练、以考代练,为以后的高效工作打好基础;各单位应深入走访调研,部门间加强交流沟通,从具体问题着手,把细节做到极致,彰显办实事成效,提高师生的满意度。


此次党日活动围绕师生“急难愁盼”的问题,积极回应、主动解决,获得师生高度好评。润园书院教工党支部和信息办党支部也将以“两在两同”建新功行动为契机,携手共进,坚持问题导向,务实工作作风,创新支部建设形式,深化党史学习教育成果,常态化落实“我为群众办实事”实践活动。