设为首页| 加入收藏| 联系我们
您好,欢迎访问南京审计大学信息化办公室
关于发布新版信息化服务指南的通知
发布人:信息化办公室  发布时间:2020-12-02   浏览次数:84

各学院(教学部)、书院及相关部门:

       为方便我校师生更好地使用信息化服务,信息化办公室在对各类信息系统和无线网络优化、改造和升级的基础上,编辑了新版信息化服务指南,现予发布。针对用户使用中的常见问题,特简要说明如下:

1 如何启用校园网络免登陆功能?

       为避免重复输入账号和密码,校园网用户连接校园网络(有线、无线)后,在登录页面(login.nau.edu.cn)的“免登录设置”中启用免登录,即可实现免登录上网。

2 如何启用信息门户免登陆功能?

       在信息门户登录页面中,勾选“10天内免登录”,即可在同一浏览器下实现10天内免认证登录个人门户。

       注意:开启免登陆后,退出信息门户时,不要点击“退出”按钮,否则免登陆认证功能将失效。系统支持微信扫码登录,可免去记忆账号密码的烦恼。

3如何找回统一身份认证密码?

       忘记统一身份认证密码,可通过支持校园邮箱、手机验证码自助找回。

       注:信息门户中可维护和更新个人手机号。依次点击信息门户右上角的“个人设置”->“账号绑定”,可完善或修改个人手机号码。

4 校外可直接访问信息门户中的哪些系统?

       校外可直接访问信息门户“业务直通车”中的未贴VPN标签的系统,如人事系统、教务系统、流程服务、校园邮箱等;通过CARSI可直接访问国内外电子资源数据库,不需要登录VPN

5 校外通过VPN可访问校内哪些资源?

       登录VPN客户端,可在校外激活微软正版软件、访问万维等客户端软件;同时可通过信息门户访问“业务直通车”中的贴有VPN标签的系统,如财务系统、研究生管理系统、一卡通系统等。

6、如何通过信息门户访问校园邮箱?

       在信息门户中关联校园邮箱,第一次需要验证邮箱密码(或邮箱绑定微信后扫码验证),之后即可通过信息门户一键访问校园邮箱。

7、如何找回校园邮箱密码?

       访问邮箱登录页面mail.nau.edu.cn,点击“忘记密码”,可通过手机验证码自助找回邮箱密码。手机号码需在信息门户中维护、更新。


       更多详细内容请查看附件,或从信息化办公室网站获得服务指南最新内容。

       附件:信息化服务指南.pdf

       网址:http://xxb.nau.edu.cn/guide/list.htm

     数字南审”微信公众号也将不定期推出最新信息化服务,欢迎扫码关注。

       有任何问题,请联系信息化办公室范老师,电话58318306


       特此通知



信息化办公室

2020122





版权所有©南京审计大学信息化办公室

地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号