设为首页| 加入收藏| 联系我们
您好,欢迎访问南京审计大学信息化办公室
以专业态度精准调研,协同共建创新型服务型机关
——机关第三党总支党员集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)
发布人:信息化办公室  发布时间:2020-10-23   浏览次数:16


为提高党员政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校党委《关于深入开展学习宣讲<习近平谈治国理政>第三卷的通知》要求。 1021日下午机关第三党总支在竞慧东302会议室召开总支大会,集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)(以下简称“治国理政”),本次学习由总支书记刘玉领学。

刘玉同志首先介绍了《治国理政》的主要内容,它收录了习总书记在20171018日至2020113日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。接着刘玉从注重调研、精准服务、协同共建三个方面,引导总支党员认真讨论如何更好服务全校师生,创建创新型服务型机关。

信息化办公室党支部秦新国同志提到在调研工作开始之前,应该先准备好调研方案,确定好调研主题,认真了解调研对象的需求。在这些准备工作做好后,接下来就可以开展实地调研,调研双方聚焦主题提出实施意见,推动工作的全面开展。

教务委员会党支部高娜同志结合自身工作认真谈了自己对于精准服务的理解,在组织各教学单位申报一流课程、一流专业时,必须精准把握对政策的解读,明确各项数据的依据,遵循规范要求,这样才能对各教学单位的申报书提出精准的修改意见,帮助他们精准加强课程和专业建设。实验中心党支部王雪同志补充到,要做到精准服务先要精准分类服务对象,精准定位服务方向,才能精准提供相应的技术服务,提升服务质量。

在讨论协同共建时,总支党员同志们纷纷表示无论是部门内的工作还是其他专项业务工作都离不开全校各部门同事的鼎力支持,协同努力。所以要有协同并进的团队意识,才能更好完成各项工作,推动学校事业发展。

刘玉同志做总结发言。他强调机关三党总支的三个支部是学校最直面师生需求的职能部门,更要率先做好创新型服务型机关的创建工作。因此在开展工作时先做好充分调研,才能精准了解全校师生需求,提供好相应的服务。但在工作中要讲究方法科学,要用专业的态度精准分析师生需求,在满足师生需求时既能牵好牛鼻子,又会弹钢琴。充分发挥党员干部的先进模范作用,准确把握学校事业发展前进方向的同时牢记团队协作,协同全校各部门通力合作,互相理解支持,才能共同办出不负南审学子及其家长所托,人民满意的高等教育。



版权所有©南京审计大学信息化办公室

地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号