设为首页| 加入收藏| 联系我们
您好,欢迎访问南京审计大学信息化办公室
统一身份认证使用指南
发布人:信息化办公室  发布时间:2020-11-16   浏览次数:45

南京审计大学统一身份认证用户使用指南

一、统一身份认证帐号与密码

       统一身份认证账号是“工号或学号”, 初始密码默认是“身份证后六位”(持身份证用户);非大陆用户的初始密码是有效身份证件的后六位,学校登记使用的有效证件:如护照、港澳通行证等。


二、登录说明

 1、通过账号密码登录

       打开极速浏览器(如360极速浏览器),访问信息门户(my.nau.edu.cn)系统将自动弹出统一身份认证页面,使用统一身份认证账号和密码登录。

 

 2、通过扫码登录

      点击“二维码登录”,输入信息门户的用户名和密码,即可绑定微信(企业微信),绑定后可直接通过微信(企业微信)扫码登录信息门户。

      在登录页面可开启免登录(默认十天),开启后在有效期内使用同一浏览器可直接进入信息门户,无须进行身份认证。


、使用说明

 1、如何修改密码

       登录信息门户,找到并点击右上角个人头像下方的 “修改密码”,可对统一身份认证密码进行修改。新密码必须包括字母和数字两种字符。

 2、忘记密码如何自助找回

      当用户忘记统一身份认证密码时,点击登陆界面右下角忘记密码进入找回密码界面,可通过邮箱、手机号等方式找回密码。

 

方法一、邮箱验证码

       找回方式选择“邮箱”,输入学号/工号以及图片验证码,点击下一步进入邮箱确认界面,获取邮箱验证码并输入后点击提交

注意:系统默认绑定的是校园邮箱,校园邮箱使用指南:http://xxb.nau.edu.cn/email_help/list.htm

方法二、手机号验证码

       找回方式选择“手机号”,输入学号/工号以及图片验证码,点击下一步进入手机号确认界面,点击获取验证码并填写短信验证码点击提交

 3、如何维护个人手机号码

      请在信息门户中维护个人的手机号码:点击信息门户右上角的个人设置,点击“账号绑定”,完善或修改个人手机号码。

      验证并绑定个人手机号,绑定后可通过手机短信验证码找回密码。

 

      当手机号发生变化时,可以对个人手机号进行修改。

 4、账号被锁定如何处理

      当用户输入错误密码超过5,统一身份认证账户将被锁定。账户被锁定之后10分钟将自动解锁,请10分钟之后通过“忘记密码”自助重置密码。  





版权所有©南京审计大学信息化办公室

地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号