设为首页| 加入收藏| 联系我们
您好,欢迎访问南京审计大学信息化办公室
统一身份认证
发布人:信息化办公室  发布时间:2020-10-04   浏览次数:156

统一身份认证是指师生在学校期间使用一套账号、密码即可访问校园网络和各类信息系统,解决了同时记忆多套账号、密码的烦恼。目前,除少数系统有特殊需求外,大部分业务系统都已经成功接入统一身份认证。当用户访问已接入统一身份认证的业务系统时,都会由统一身份认证系统进行身份有效性认证,并颁发合法的身份标识令牌。

统一身份认证账号是“工号或学号, 初始密码默认是身份证后六位(持身份证用户);非大陆用户的初始密码是有效身份证件的后六位,学校登记使用的有效证件:如护照、港澳通行证等

统一身份认证使用指南:http://xxb.nau.edu.cn/tysfrz/list.htm


统一身份认证使用注意事项:

1.首次登录,请立即修改密码信息

2.请及时在门户中维护手机号,忘记密码时可使用短信验证码自助找回密码。

3.绑定微信后可扫码登录,省去记忆密码的烦恼。

4.出于安全考虑,请使用强密码,即密码由大小写字母、数字、特殊字符组合而成,且长度在8位以上。







版权所有©南京审计大学信息化办公室

地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号