设为首页| 加入收藏| 联系我们
您好,欢迎访问南京审计大学信息化办公室
windows操作系统刻录U盘
发布人:范少芬  发布时间:2019-10-11   浏览次数:1627

   首先您需要准备一个U盘,并确保U盘中没有任何文件。在刻录U盘的过程中,U盘中的所有文件将会被清除,请务必将U盘中的文件提前转移和备份。


方法一:使用UltraISO软件

1、首先点击 文件->打开,选择要刻录的windows ISO镜像文件。

2、选择“启动”菜单中的“写入硬盘镜像”。注意写入方式选择“USB-HDD+”。

3、等待写入完成即可。请注意,写入会清除U盘上的所有数据。

4、使用U盘安装系统即可。


方法二:使用微软官方工具Windows7-USB-DVD-Tool

1、 首先下载Windows7-USB-DVD-tool(仅限校内下载)。

2、安装并打开。注意:安装该工具之前要求电脑已安装.Net Framework组件。

3、在Step 1/4中,点击Browse,选择要刻录的windows ISO镜像文件,点击NEXT。

4、插入一个空U盘,点击USB Device,确认盘符、大小等数据正确。注意:请选择正确的盘,选择错误的盘会导致该盘数据丢失。

5、点击Begin copying,等待完成即可。

 


版权所有©南京审计大学信息化办公室

地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号