设为首页| 加入收藏| 联系我们
您好,欢迎访问南京审计大学信息化办公室
学生邮箱使用指南
发布人:信息办  发布时间:2019-10-09   浏览次数:2558

1、邮箱账号

我校正式在册学生(包括本科生、研究生、留学生)均已免费开通校园邮箱,无须申请即可使用。

学生邮箱名:学号@stu.nau.edu.cn”;

初始密码:Nau+身份证后六位(外籍人员为Nau+护照后六位)”, 注意区分大小写。

注意:用户第一次使用初始密码登录之后,请及时修改新密码,新密码需要包括大写、小写、数字三种字符。

2、邮箱登录

1)首次登录邮箱

浏览器直接访问邮箱网址:https://mail.stu.nau.edu.cn/, 使用邮箱账号密码登录。首次登录邮箱请立即修改密码并绑定微信

温馨提示:在邮箱登陆页面下方可找到详细的邮箱“使用指南”。

(2)通过信息门户一键访问个人邮箱

第一次通过信息门户访问邮箱,需要进对邮箱账号进行一次认证。认证完成之后即可从信息门户一键访问邮箱。

方法一、使用邮箱账号密码进行认证

在认证页面中选择“账号密码登录”,输入邮箱账号密码完成认证。

方法二、微信扫码进行认证

邮箱绑定微信的前提下,直接使用微信扫码即可完成邮箱认证。

3、绑定微信

绑定微信后可使用微信扫码登录邮箱,在微信中可收发邮件、查找同事以及实时接收新邮件提醒。

(1)绑定微信方法

用户登录邮箱后,点击“微信绑定”,在“邮箱设置”-“微信绑定”-“微信设置”中点击“绑定微信”。

页面跳转后显示一个二维码,此时打开微信,使用“扫一扫”功能扫描此二维码即可完成绑定。

(2)绑定后在微信中查看、回复新邮件

新邮件到达,微信可实时接收新邮件提醒。点击信息,直接查看邮件内容,回复、转发邮件统统不错过。

4、忘记密码

在邮箱登录页面中点击“忘记密码”,依次输入邮箱账号、验证码,点击下一步,将验证码发送到密保手机,即可重置密码。

注意:请及时在“信息门户”中维护和更新个人手机号。点击“信息门户”右上角的个人设置点击“账号绑定”,完善或修改个人手机号码。

5、文件中转站

文件中转站容量为32G,存放期30天,过期前可手动续期。30天存放期满且没有手动续期的文件将被自动清空。