信息化办公室
 
关于防范远程桌面服务远程代码执行漏洞的通知
发布人:曹萍  发布时间:2019-05-16   浏览次数:119


各校园网用户:

微软近期公布了远程桌面服务远程代码执行漏洞(CVE-2019-0708),该漏洞可对未安装补丁的Windows操作系统进行远程攻击,传播勒索病毒等,对校园网络安全以及个人数据具有较大风险。

请各校园网用户及时做好安全防范工作,具体如下:

1、仍在使用Windows XP7的办公电脑用户,请尽快安装操作系统补丁,可使用Windows自动更新或者360、腾讯电脑管家等工具。也可以直接关闭Windows远程桌面。如有可能,应尽量升级到Windows 10等新版操作系统。

2、有托管服务器的部门,请尽快自查服务器是否及时安装补丁。服务器用户应及时使用信息办提供的Windows更新服务,详情请联系信息办。

 

 

特此通知



信息化办公室

2019年5月16日


 

                                                            


 

版权所有©南京审计大学信息化办公室

地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号