信息化办公室
 
我校召开网络与信息安全领导小组第一次工作会议
发布人:曹萍  发布时间:2018-06-16   浏览次数:54

615号上午,校网络与信息安全领导小组第一次会议在中和楼401召开。会议由副校长董必荣主持,校党委书记晏维龙、副书记张建红及领导小组成员单位负责人参加了此次会议。

首先副校长董必荣首先强调网络与信息安全的重要性,出台网络与信息安全管理办法的必要性和及时性,并领学《南京审计大学网络与信息安全管理办法》。 董校长强调各部门要认真学习《中华人民共和国网络安全法》、《互联网群组信息服务管理规定》等重要网络法律法规,认清网络与信息安全形势,了解各自担负的责任,按照谁主管谁负责、谁建设谁负责,谁运维谁负责、谁使用谁负责的原则,切实做好网络与信息安全工作。

随后信息办主任汪加才简要汇报了网络安全和信息化工作的基本情况,就三大重点工作(网络与信息安全、流程管理平台、大数据)的目标、分工和计划进行了说明。参会人员就信息化工作所存在的问题进行了广泛的交流。

晏书记就网络与信息安全提出四点要求: 第一、各部门要提高网络信息安全意识,层层落实网络与信息安全领导责任;第二、要增强网络信息安全工作的使命担当,做好重要时期特别是重要时间节点的网络信息安全工作;第三、要重视网络信息安全隐患排查工作,营造良好的校园网络信息安全环境;第四、加快加强各部门信息化人才队伍建设。


 

版权所有©南京审计大学信息化办公室

地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号